Дерево страниц
Skip to end of metadata
Go to start of metadata

Вы просматриваете старую версию данной страницы. Смотрите текущую версию.

Сравнить с текущим просмотр истории страницы

« Предыдущий Версия 8 Следующий »

Менеджер агентов решает следующие задачи:

  • Централизованное управление агентами, реализованными в разных Java-приложениях (не только CMJ) и не имеющих доступа к единой БД
  • Координирование полученных входных данных для агентов через JMS-очереди.
  • Специальные средства для обработки основного типа JMS-сообщения - "Протокола изменений документа" (ChLog)
  • Возможность запуска агент одновременно на множествах серверах и распределение между ними нагрузку для улучшения масштабируемости системы

Статус

ГОТОВО

Комментарий

Основные компоненты

Название компонентаОписание компонента

Агент

Агент - это некоторый программный код, исполняющейся в фоновом режиме. Агент активируется менеджером агентов в соответствии с внешними настройками для его запуска. Для активации через менеджер агентов, агент должен иметь класс, реализующий интерфейс Agent.

Менеджер агентов (МА)

Это автономное приложение, предназначенное для централизованного планирования исполнения агентов, запускаемых на разных машинах в составе разных приложений и мониторинга их состояния. Через GUI менеджера можно задать "настройки агентов", а также увидеть сводные данные о статусе исполнения агентов, результатах их работы, протоколы ошибок.

Клиент менеджера агентов (КМА)

Библиотека (jar), встраиваемая в конечные приложения для взаимодействия МА с приложением

Приложение с агентами

Приложение с агентами должно включать в себя jar-библиотеку для удаленного взаимодействия с менеджером агентов. В зависимости от типа приложения, могут подключаться дополнительные библиотеки. В частности, библиотека для получения протоколов изменений документов CompanyMedia (ChLog) через JMS-очереди CM и библиотека для активации агентов, реализованных в виде spring-бинов.

Пул серверов

Для распределения вычислительной нагрузки экземпляры приложений с агентами могут разворачиваться на множестве серверов, составляющих кластер балансировки. Менеджер агентов должен стремиться обеспечить запуск очередного агента на наименее загруженном сервере в кластере. Каждая НЗ должна быть ассоциорована с некоторым пулом серверов, определяющем кластер балансировки для данной НЗ. На каждом сервере пула должно быть установлено приложение с агентом, указанным в НЗ. В простой конфигурации пул может быть единым для всех НЗ.

Message Oriented Middleware (MOM)

Инфраструктура для публикации и доставки JMS-сообщений с данными для агентов, а также для служебных сообщений. Реализуется сторонними продуктами. Предполагается использование Artemis ActiveMQ, т.к. его клиент встроен в WildFly.

Очередь данных

JMS-Queue или JMS-Topic, через которую агент получает сообщения для обработки. В системе может быть несколько разных очередей данных, но отдельный агент за один запуск может получать сообщения только из одной очереди, управляемой МА.

Системная очередь

JMS-Topic или JMS-Queue, через которые МА и КМА обмениваются служебными сообщениями. Системные очереди не durable.
Компоненты

  • Нет меток